16 b. On Sundays! с. 128 — 129

  • 0

16 b. On Sundays! с. 128 — 129

On Sundays! (Урок b). По воскресеньям!

Упражнение 1, с. 128

1. Listen and write the days. There is one extra day.

Ответ:
2 Saturday     4 Wednesday     6 Friday
3 Tuesday      5 Thursday

Текст записи:
Man: What’s your favourite programme?
Boy: Kid’s club! I love it. On Mondays they play games!
Man: What do they do on Tuesdays?
Boy: Well, every Tuesday they have a quiz!
Man: A quiz? What about Wednesdays?
Boy: Mmm... on Wednesdays they make toys. It’s great fun!
Man: So what do they do on Thursdays?
Boy: On Thursdays ... erm ... on Thursdays they sing songs. I love singing songs! And on Fridays they paint pictures!
Man: Mm, that’s nice! What do they do on Saturdays?
Boy: They watch cartoons. Cartoons are great!
Man: Kid’s club! sounds really good!

Мужчина: Какая у вас любимая программа? 
Мальчик: Детский клуб! Я люблю её. По понедельникам они играют в игры! 
Мужчина: Что они делают по вторникам? 
Мальчик: Ну, каждый вторник у них есть викторина! 
Мужчина: Викторина? Как насчёт среды? 
Мальчик: Ммм ... по средам они мастерят игрушки. Это очень весело! 
Мужчина: Так что они делают по четвергам? 
Мальчик: По четвергам ... эм-м ... по четвергам они поют песни. Я люблю петь песни! А по пятницам они рисуют картины! 
Мужчина: Ммм, это хорошо! Что они делают по субботам? 
Мальчик: Они смотрят мультфильмы. Мультфильмы великолепны! 
Мужчина: Детский клуб! звучит очень хорошо!

Упражнение 2, с. 128

2. Sing along!

Holiday Rock

One o’clock, two o’clock,
Three o’clock’s fine,
Any time; it’s holiday time!

Morning, evening, noon or night!
It’s holiday - the time is right!

Monday, Tuesday, Wednesday’s fine,
Any time; it’s holiday time!

Рок в праздник

Один час, два часа,
Три часа отлично,
В любой момент; это выходной!

Утро, вечер, полдень или ночь!
Это выходной - точное время!

Понедельник, вторник, прелесть среды,
В любой момент; это выходной!

Упражнение 3, с. 129

3. Look at the map and complete the sentences.

Ответ:
1 3 pm in Moscow.
2 2 pm in Cairo.
3 9 am in Rio de Janeiro.
4 7 am in New York
5 10 pm in Sidney.
6 9 pm in Tokyo.
7 1 pm in Madrid.
8 4 am in Los Angeles.

Упражнение 4, с. 129

4. It is 12 o’clock noon in Moscow. Find out the times in other cities/countries where your friends and relatives live.

Учитель читает и объясняет задание. Учащимся даётся время для выполнения задания. Учащиеся пользуются таблицей, приведенной ниже. 

Разница во времени в городах России с московским временем

Абакан +4
Анадырь +9
Архангельск 0
Астрахань +1
Барнаул +4
Благовещенск +6
Белгород 0
Брянск 0
Биробиджан +7
Владикавказ 0
Владимир 0
Вологда 0
Волгоград 0
Воронеж +1
Горно-Алтайск+4
Грозный 0
Дудинка +4
Екатеринбург +2
Иваново 0
Иркутск +5
Ижевск +1
Йошкар-Ола 0
Казань 0 
Калининград –1
Калуга 0
Киров 0
Кемерово +4
Кострома 0
Краснодар 0
Красноярск +4
Курск 0
Курган +2
Кызыл +4
Липецк 0
Майкоп 0
Махачкала 0
Магадан +8
Москва 0
Мурманск 0
Нальчик 0
Нарьян-Мар 0
Новгород 0
Нижний
Новгород 0

Новосибирск +3
Омск +3
Оренбург +2
Орёл 0
Петропавловск-Камчатский +9
Петрозаводск 0
Пенза +2 
Пермь 0
Псков 0
Ростов-на-Дону 0
Рязань 0
Санкт-Петербург 0
Саратов +1
Самара +2
Салехард 0
Саранск 0
Смоленск 0

Сочи 0
Ставрополь 0
Сыктывкар 0
Тамбов 0
Тверь +4
Томск 0
Тула +2
Тюмень +2
Уфа +5
Улан-Удэ +1
Ульяновск +7
Хабаровск +2
Ханты-Мансийск +2
Челябинск +6
Чита 0
Черкесск 0
Чебоксары 0
Элиста +8
Южно-
Сахалинск +6

Якутск +6


ГДЗ
по английскому языку. 3 класс. Учебник. Быкова Н. И., Дули Д., Поспелова М. Д., Эванс В.

Английский язык. 3 класс

16 b. On Sundays! с. 128 — 129
Оцените и поделитесь с друзьями!

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Перед публикацией комментария ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением

Поиск

Это интересно

Популярное

Вход на сайт