2 класс. Рабочая тетрадь №2. Ответы к стр. 37

  • 0

2 класс. Рабочая тетрадь №2. Ответы к стр. 37

Числа от 1 до 100
Сложение и вычитание (письменные приёмы)

96. Сравни задачи, их решения и ответы.
1) В корзине было 25 кг вишни. Из корзины 6 кг вишни взяли на варенье и столько же - на компот. Сколько килограммов вишни осталось в корзине?
2) В корзине было 25 кг вишни. Из корзины на варенье взяли 6 кг вишни, а на компот - на 2 кг больше. Сколько килограммов вишни осталось в корзине?

1. 1) 6 + 6 = 12 (кг) - забрали
2) 25 - 12 = 13 (кг) - осталось
О т в е т: в корзине осталось 13 кг вишни.

2. 1) 6 + 2 = 8 (кг) - взяли на компот
2) 6 + 8 = 14 (кг) - забрали
3) 25 - 14 = 11 (кг) - осталось
О т в е т: в корзине осталось 11 кг вишни.

В условии второй задачи неизвестно, сколько килограмм вишни забрали на компот (но не столько же, сколько на варенье). Поэтому в её решении появляется дополнительное действие. И её ответ не совпадает с ответом первой задачи.

97. Найди длину данной ломаной и начерти другую ломаную такой же длины, но состоящую из двух звеньев, одно из которых на 1 см длиннее другого.
Рисунок к заданию 97 стр. 37 рабочая тетрадь часть 2 по математике 2 класс Моро

Длина ломаной: 3 + 3 + 3 = 9 (см).
Длины звеньев другой ломаной 5 см и 4 см.

←   Предыдущая Следующая   →

Ответы по математике. Рабочая тетрадь. 2 класс. Часть 2.  Моро М. И., Волкова С. И.

Ответы к домашнему заданию. 2 класс. Все предметы

2 класс. Рабочая тетрадь №2. Ответы к стр. 37
2.7 (54.29%) от 7 голосующих

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Перед публикацией комментария ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением

Поиск

Это интересно

Популярное

Вход на сайт