Daily Archives: 18.11.2017

  • 0

3 класс. Рабочая тетрадь №1. Ответы к стр. 44

Числа от 1 до 100
Умножение и деление

114.

28 : 7   35 : 7   42 : 7   56 : 7   21 : 7   63 : 7
    ↓          ↓          ↓          ↓          ↓          ↓
    4         5          6          8         3          9

115. 1) Реши уравнения подбором.

х • 6 = 42   х : 4 = 8   54 : х = 6   9 • х = 45
х = 7          х = 32      х = 9          х = 5

2) Составь и запиши 2 разных уравнения с неизвестным множителем так, чтобы значение неизвестного было равно 7.

х • 3 = 21   х = 21 : 3   х = 7
х • 5 = 35   х = 35 : 5   х = 7

116. Составь по таблице 2 задачи и реши их.

Собрали Засолили Осталось
1 40 кг 25 кг и 5 кг ?
2 25 кг и 5 кг ? 12 кг


1. Всего с поля собрали 40 кг огурцов. Из них засолили сначала 25 кг, а потом ещё 5 кг огурцов. Сколько огурцов осталось?
1) 25 + 5 = 30 (кг) - засолили всего
2) 40 - 30 = 10 (кг) - осталось
О т в е т: осталось 10 кг огурцов.

2. С одного поля собрали 25 кг помидоров, а с другого - 5 кг помидоров. Часть помидоров засолили и осталось 12 кг помидоров. Сколько помидоров засолили?
1) 25 + 5 = 30 (кг) - собрали всего
2) 30 - 12 = 18 (кг) - засолили
О т в е т: засолили 18 кг помидоров.

← Предыдущая Следующая →

ГДЗ по математике. Рабочая тетрадь. 3 класс. Часть 1. Моро М. И., Волкова С. И.

Математика. 3 класс


  • 0

3 класс. Рабочая тетрадь №1. Ответы к стр. 43

Числа от 1 до 100
Умножение и деление

111. Составь по данным в таблице 3 задачи, реши их и запиши ответы.

Цена Количество Стоимость
7 р. 6 шт. 42 р.
9 р. 6 шт. 54 р.
5 р. 9 шт. 45 р.

1) Миша купил несколько одинаковых ручек и заплатил за них 42 рубля. Цена одной ручки 7 рублей. Сколько ручек купил Миша?
42 : 7 = 6 (шт.) - ручек
О т в е т: Миша купил 6 ручек.

2) Маша купила 6 шоколадок и заплатила за них 54 рубля. Сколько рублей стоит одна шоколадка?
54 : 6 = 9 (р.) - стоит шоколадка
О т в е т: одна шоколадка стоит 9 рублей.

3) Серёжа купил 9 карандашей по 5 рублей каждый. Сколько рублей заплатил Серёжа за все карандаши?
5 • 9 = 45 (р.) - стоят карандаши
О т в е т: за все карандаши Серёжа заплатил 45 рублей.

112.

+15   +34    +48    +69   +57
  28     57      13      24    35
  43     91      61      93    92

113. Измерь длину отрезка AB. Начерти ещё 2 отрезка: отрезок CD, который на 4 см длиннее отрезка AB, и отрезок MK, который в 2 раза длиннее отрезка AB.

AB = 4 см.
CD = 4 + 4 = 8 см.
MK = 4 • 2 = 8 см.
Три отрезка к заданию 113 стр. 43 рабочая тетрадь № 1 по математике 3 класс

← Предыдущая Следующая →

ГДЗ по математике. Рабочая тетрадь. 3 класс. Часть 1. Моро М. И., Волкова С. И.

Математика. 3 класс


  • 0

3 класс. Моро. Учебник №1. Ответы к стр. 69

Числа от 1 до 100
Умножение и деление (продолжение)
Площадь. Единицы площади

Ответы к стр. 69

Учимся решать задачи и выполнять вычисления.

1. За три дня рабочие отремонтировали 24 троллейбуса; в первый день 8 троллейбусов, во второй 10. Сколько троллейбусов они отремонтировали в третий день?
Рассмотри схематический чертёж и реши задачу.

№ 1, с. 69

24 - (8 + 10) = 6 (т.)
О т в е т: в третий день рабочие отремонтировали 6 троллейбусов.

Проверь решение задачи. 

8 + 10 + 6 = 24 (т.)

2. По таблице на обороте обложки учебника:
1) Найди произведение:

4 • 7 = 28, 7 • 9 = 63, 8 • 6 = 48, 2 • 9 = 18;

2) Проверь, что

6 • 7 = 7 • 6, 42 = 42;
8 • 9 = 9 • 8, 72 = 72;

3) Найди частное:

28 : 7 = 4, 24 : 6 = 4, 63 : 7 = 9, 45 : 9 = 5;

4) Назови числа от 7 до 63, которые делятся на 7.

7, 14, 21, 28, 35, 42, 56, 63;

5) Назови числа от 9 до 81, которые делятся на 9.

9, 18, 27, 36, 45, 54, 63, 72, 81;

6) Объясни, как получены из чисел первой строки числа восьмой строки; девятой строки.

Умножены на 4, разделены на 2 и умножены на 9.   

3. 82 - 36 : 4 = 73        40 - 15 : 5 + 10 = 47
  52 + 27 : 3 = 61        40 - 15 : (5 + 10) = 39
  94 + 24 : 4 = 100      (40 - 15) : 5 + 10 = 15

7 • (12 - 4) = 56
8 • (25 - 20) = 40
18 : (11 - 9) = 9                              

5. Рассмотри рисунок и скажи, во сколько раз бабочек меньше, чем стрекоз.

6 : 2 = 3 (р.)
О т в е т: бабочек меньше, чем стрекоз, в 3 раза.


Ребята сделали 10 красных фонариков и 6 жёлтых и собрали гирлянды, по 8 фонариков в каждой. Сколько получилось гирлянд?

(10 + 6) : 8 = 2
О т в е т: получилось 2 гирлянды.

ЗАДАНИЕ НА ПОЛЯХ:

Занимательные рамки:

Весёлые рамки к стр. 69 учебник 1 часть математика

← Предыдущая Следующая →

ГДЗ по математике. Учебник. 3 класс. Часть 1. Моро М. И., Бантова М. А., Бельтюкова М. А., Волкова С. И., Степанова С. В.

Математика. 3 класс


Поиск

Это интересно

Популярное

Вход на сайт