Daily Archives: 05.03.2018

  • 0

Канакина. 3 класс. Учебник №2, упр. 148 с. 85

148. Прочитайте. Объясните написание слов с пропущенными буквами.

Он был маленький, жёлто-зелёный, с тёмными волнистыми полосками по туловищу и синими пятнышками2 у клюва. За яркую весёлую окраску и нежный хохолок на голове Оксана назвала попугая Петрушей. На птичьем рынке Оксане понравился бойкий попугай.

Н. Михайлова

  • Расположите предложения так, чтобы получился текст. Озаглавьте его.

Петруша

На птичьем рынке Оксане понравился бойкий попугай. Он был маленький, жёлто-зелёный, с тёмными волнистыми полосками по туловищу и синими пятнышками у клюва. За яркую весёлую окраску и нежный хохолок на голове Оксана назвала попугая Петрушей.

  • Запишите заголовок и составленный текст, вставляя пропущенные буквы.
  • Объясните, как определить число, род и падеж выделенных имён существительных и имён прилагательных.

Чтобы определить падеж имени существительного, надо задать к нему падежный вопрос. Падеж имени прилагательного определяется по падежу имени существительного.

                                 ед.ч. ж.р.
Назвала (за что?) за окраску (В.п.) ⇒ яркую весёлую (ед.ч., ж.р., В.п.).

           ед.ч. м.р.
(Кто?) попугай (И.п.) ⇒ бойкий (ед.ч., м.р., И.п.).

                                  ед.ч. м.р.
Понравился (на чём?) на рынке (П.п) ⇒ птичьем (ед.ч., м.р., П.п.).

Канакина Русский 3 класс 2 часть Упражнение 148

← Предыдущее Следующее →

Ответы по русскому языку. 3 класс. Учебник. Часть 2. Канакина В. П.

Ответы по русскому языку. 3 класс


  • 0

2 класс. Рабочая тетрадь №2. Ответы к стр. 37

Числа от 1 до 100
Сложение и вычитание (письменные приёмы)

96. Сравни задачи, их решения и ответы.
1) В корзине было 25 кг вишни. Из корзины 6 кг вишни взяли на варенье и столько же - на компот. Сколько килограммов вишни осталось в корзине?
2) В корзине было 25 кг вишни. Из корзины на варенье взяли 6 кг вишни, а на компот - на 2 кг больше. Сколько килограммов вишни осталось в корзине?

1. 1) 6 + 6 = 12 (кг) - забрали
2) 25 - 12 = 13 (кг) - осталось
О т в е т: в корзине осталось 13 кг вишни.

2. 1) 6 + 2 = 8 (кг) - взяли на компот
2) 6 + 8 = 14 (кг) - забрали
3) 25 - 14 = 11 (кг) - осталось
О т в е т: в корзине осталось 11 кг вишни.

В условии второй задачи неизвестно, сколько килограмм вишни забрали на компот (но не столько же, сколько на варенье). Поэтому в её решении появляется дополнительное действие. И её ответ не совпадает с ответом первой задачи.

97. Найди длину данной ломаной и начерти другую ломаную такой же длины, но состоящую из двух звеньев, одно из которых на 1 см длиннее другого.
Рисунок к заданию 97 стр. 37 рабочая тетрадь часть 2 по математике 2 класс Моро

Длина ломаной: 3 + 3 + 3 = 9 (см).
Длины звеньев другой ломаной 5 см и 4 см.

←   Предыдущая Следующая   →

Ответы по математике. Рабочая тетрадь. 2 класс. Часть 2.  Моро М. И., Волкова С. И.

Ответы к домашнему заданию. 2 класс. Все предметы


  • 0

Канакина. 3 класс. Учебник №2, упр. 147 с. 84

147. Прочитайте выразительно.

                       И.п.
Белеет парус одинокий
                        П.п.
В тумане моря голубом! (побудит., невоскл.)
                                    П.п.
Что ищет он в стране3 далёкой? (вопросит., невоскл.)
                                 П.п.
Что кинул он в краю родном? (вопросит., невоскл.) 

М. Лермонтов

  • Определите вид предложений по цели высказывания и по интонации.
  • Запишите по памяти. Проверьте себя.
  • Определите падеж имён прилагательных.

в стране - сущ. (где? в чём?). Н.ф. - страна. Неодуш., нариц., ж.р., в П.п., в ед.ч. Втор. чл.

← Предыдущее Следующее →

Ответы по русскому языку. 3 класс. Учебник. Часть 2. Канакина В. П.

Ответы по русскому языку. 3 класс


  • 0

Канакина. 3 класс. Учебник №2, упр. 146 с. 84

146. Прочитайте. Подготовьтесь написать пословицы под диктовку.

      И.п.
1. Плохая шутка до добра не доведёт.
           П.п.
2. На чужой стороне и солнце не греет.
             Д.п.
3. К большому терпенью придёт уменье.
               В.п.
4. На красный цветок и пчела летит.
         И.п.                            Р.п.
5. Маленькое дело лучше большого безделья.

  • Укажите падеж имён прилагательных.

Плохая шутка до добра не доведёт.
шутка (какая?) плохая, не доведёт (до чего?) до добра.

← Предыдущее Следующее →

Ответы по русскому языку. 3 класс. Учебник. Часть 2. Канакина В. П.

Ответы по русскому языку. 3 класс


  • 0

Канакина. 3 класс. Учебник №2, упр. 145 с. 84

145. Прочитайте.

                      И.п.   И.п.
1. Волнуется синее море4.
                           Р.п.    Р.п.
2. Старик жил у синего моря.
                                Д.п.     Д.п.
3. Корабль плыл по синему морю.
                         В.п.   В.п.
4. Мы увидели синее море.
                                   Т.п.    Т.п.
5. Лебеди летели над синим морем.
                                      П.п.   П.п.
6. Дельфины плавали в синем море.

  • Определите падеж имени существительного море в каждом предложении. По падежу имени существительного море определите падеж имени прилагательного синий.
  • Задайте вопрос от имени существительного море к имени прилагательному синий. Выпишите эти словосочетания из каждого предложения вместе с вопросами.

Море (какое?) синее, у моря (какого?) синего, по морю (какому?) синему, море (какое?) синее, над морем (каким?) синим, в море (каком?) синем.

Волнуется синее море4.
море (какое?) синее.

← Предыдущее Следующее →

Ответы по русскому языку. 3 класс. Учебник. Часть 2. Канакина В. П.

Ответы по русскому языку. 3 класс


Поиск

Это интересно

Популярное

Вход на сайт