Daily Archives: 15.08.2018

  • 0

4 класс. Моро. Учебник №1. Ответы к стр. 12

Числа от 1 до 1000

Четыре арифметических действия: сложение, вычитание, умножение, деление

Ответы к стр. 12

54. Объясни, как разделили 864 на 4, и проверь деление умножением.

864|4           Х 216
   8    |216             4
   6                  864
     4  
   24
     24
       0

55. Выполни деление и проверку.

748|2           Х 374        987|3           Х 329
   6    |374             2          9    |329             3
 14                  748          8                  987
   14                                    6
    8                                27
                                        27
      0                                     0

648|4           Х 162        756|6           Х 126
   4    |162            4           6    |126             6
 24                  648        15                  756
   24                                  12
    8                                36
                                       36
      0                                    0

56. Масса ящика с яблоками 12 кг, а масса пустого ящика в 6 раз меньше. Сколько килограммов яблок в этом ящике? Сколько таких ящиков нужно для 100 кг яблок?

1) 12 : 6 = 2 (кг) - масса пустого ящика
2) 12 - 2 = 10 (кг) - яблок в одном ящике ящика
3) 100 : 10 = 10 (ящ.) - для 100 кг яблок
О т в е т:  10 кг яблок в одном ящике; для 100 кг яблок нужно 10 ящиков.

57. Бабушка посадила 20 луковиц тюльпанов, а внучка - в 4 раза меньше. После этого у них осталось 10 луковиц. Сколько луковиц тюльпанов у них было сначала?

1) 20 : 4 = 5 (л.) - посадила внучка
2) 20 + 5 = 25 (л.) - посадили бабушка и внучка
3) 25 + 10 = 35 (л.)
О т в е т: сначала было 35 луковиц тюльпанов.

58. Найди периметр каждого многоугольника в миллиметрах.

№ 1: P = 28 + 23 + 15 + 15 + 40 = 121 (мм)
№ 2: P = 25 + 37 + 46 = 108 (мм)
№ 3: P = 25 • 4 = 100 (мм)

59.

300 - (90 + 70) + (86 - 46) = 180    0 • 8 + 7 = 7
90 : (10 • 9) : (9 : 9) = 1                 0 • (8 + 7) = 0

91 : 13 • 7 = 49     84 : (14 • 3) = 2


Вычисли.

771|3                  678|6   
   6    |257                6    |113
 17                        7
   15                          6
    21                     18
      21                        18
        0                          0

← Предыдущая Следующая →

ГДЗ по математике. Учебник. 4 класс. Часть 1. Моро М. И., Бантова М. А., Бельтюкова М. А., Волкова С. И., Степанова С. В.

Математика. 4 класс


Поиск

Это интересно

Популярное

Вход на сайт