Daily Archives: 19.08.2018

  • 0

4 класс. Моро. Учебник №1. Ответы к стр. 20

Числа от 1 до 1000

Странички для любознательных

Ответы к стр. 20

1. В числе 608 содержится 6 сотен и 8 десятков.

Неверно. 6 сотен и 8 десятков.

2. В одной тысяче содержится 10 сотен.

Верно.

3. 98 : 4 = 23 (ост. 6).

Неверно. 98 : 4 = 24 (ост. 2)

4. В частном чисел 864 и 9 будет две цифры.

Верно.

5. 36 • 0 + 638 : 1 = 638.

Верно.

6. Высказывание "Сумму чисел 45 и 5 увеличить в 3 раза" можно записать так: 45 + 5 • 3.

Неверно. (45 + 5) • 3

7Егор сказал: "За 7 тетрадей я заплатил 28 р., а за 3 ластика - 18 р. Значит, тетрадь дороже ластика".

Неверно.
28 : 7 = 4 (р.) - цена 1 тетради
18 : 3 = 6 (р.) - цена 1 ластика

                                  3     1   4    2
8. В выражении 70 - 27 : 9 + 9 • 6 порядок действий указан правильно.

Верно.

9. Задача "Первая серия фильма продолжалась 40 мин, а последняя в 2 раза меньше. Сколько минут продолжалась последняя серия фильма?" решается сложением.

Неверно. 40 : 2 = 20 (мин)

10. Фигуры Моро учебник 4 класс с. 20 отличаются друг от друга числом углов.

Верно.

11. Если периметр прямоугольника равен 24 см, то длина одной из его сторон может быть равна 14 см.

Неверно. Если одна сторона 14 см, а другая хотя бы 1 см, то периметр будет равен: (14 + 1) • 2 = 30 см, а по условию задачи он равен 24 см.

12. Площадь прямоугольника со сторонами 18 см и 5 см можно вычитать так: 18 • 5.

Верно.

← Предыдущая Следующая →

ГДЗ по математике. Учебник. 4 класс. Часть 1. Моро М. И., Бантова М. А., Бельтюкова М. А., Волкова С. И., Степанова С. В.

Математика. 4 класс


  • 0

4 класс. Моро. Учебник №1. Ответы к стр. 19

Числа от 1 до 1000

Что узнали. Чему научились

Ответы к стр. 19

12. 

600 - 60 : 6 : 2 = 595       960 - 640 : (4 + 4) • 2 = 800
(600 - 60) : 6 : 2 = 595    (960 - 640) : 4 + 4 • 2 = 88

176 + 218 + 206 = 600     295 + 217 + 488 = 1000

13. Для школьной мастерской купили рубанки, отвёртки и молотки. Рубанков 36 штук, отвёртки составляли третью часть числа рубанков, а молотков было в 4 раза больше, чем отвёрток.
Объясни, что обозначают выражения:
36 : 3       36 : 3 + 36     36 : 3 • 4     36 + 36 : 3 • 4

36 : 3 - количество отвёрток
36 : 3 + 36 - количество рубанков и отвёрток
36 : 3 • 4 - количество молотков
36 + 36 : 3 • 4 - количество рубанков и молотков 

14. В одной теплице собрали 38 кг помидоров, в другой - 50 кг. Все эти помидоры разложили в ящики, по 8 кг в каждый. Сколько таких ящиков потребовалось?
Измени числа так, чтобы задача решалась двумя способами. Сравни эти способы решения.

1) 38 + 50 = 88 (кг) - всего помидоров собрали
2) 88 : 8 = 11 (ящ.)

В одной теплице собрали 40 кг помидоров, в другой  - 48 кг. Все эти помидоры разложили в ящики, по 8 кг в каждый. Сколько таких ящиков потребовалось?

1-й способ - вычислить, сколько ящиков нужно для каждой теплицы, а затем найти их общее количество.
1) 40 : 8 = 5 (ящ.) - нужно для первой теплицы
2) 48 : 8 = 6 (ящ.) - нужно для второй теплицы
3) 5 + 6 = 11 (ящ.) - нужно всего
О т в е т: потребовалось 11 ящиков.

2-й способ - узнать, сколько всего помидор собрали и найти необходимое количество ящиков.
1) 40 + 48 = 88 (кг) - всего помидор
2) 88 : 8 = 11 (ящ.) - потребуется
О т в е т: потребовалось 11 ящиков.
В пером способе решения задачи выполняется большее количество действий, чем во втором способе, следовательно, второй способ рациональнее.

15. 1) Ученик затратил на решение задачи 6 мин, а на решение каждого из 8 примеров по 3 мин. Сколько всего времени затратил ученик на выполнение этого домашнего задания?

6 + 3 • 8 = 30 (мин)
О т в е т: ученик на выполнение этого домашнего задания затратил 30 мин.

2) Заметь по часам и запиши, сколько времени тебе потребовалось на выполнение домашнего задания по математике.

Самостоятельное выполнение.

1Как можно получить число, которое следует при счёте сразу за любым данным числом?

Надо к данному числу прибавить единицу.

2. Прочитай, заполняя пропуски.

10 ед. = 1 дес.    1 сот. = 10 ед.   1 тыс. = 1000 ед.
10 дес. = 1 сот.   1 сот. = 10 дес.  1 тыс. = 100 дес.
10 сот. = 1 тыс.                            1 тыс. = 10 сот. 

3. Как по-разному можно прочитать выражения?

320 + 40 - Сумма чисел 320 и 40; 320 увеличить на 40; к 320 прибавить 40; 320 плюс 40. 

470 - 300 - Разность чисел 470 и 300; 470 уменьшить на 300; от 470 отнять 300; 470 минус 300.

80 • 5 - Произведение чисел 80 и 5; 80 увеличить в 5 раз; 80 умножить на 5.

900 : 3 - Частное чисел 900 и 3; 900 уменьшить в 3 раза; 900 разделить на 3.

4. Объясни, в каком порядке должны выполняться действия по схематическим записям.  обозначает число.

        1     2    3     4     5
1)   +  -  +  +  - 

Действия выполняются по порядку.

       1    2    3    4
2)  •  :  •  • 

Действия выполняются по порядку.

        3     1    4    2    5
3)   +  •  -  :  + 

Сначала умножение и деление (по порядку слева направо), затем сложение.

       2      1     3 
4)  - ( : ) + 

Сначала выполняется действие в скобках, затем вычитание, потом сложение.

        3     1       4     2    
5)   - ( + ) - ( - )

Сначала выполняется действие в скобках (по порядку слева направо), затем вычитание.

       3      2   1      4
6)  - ( -  • ) + 

Сначала выполняется действия в скобках (умножение, затем вычитание), потом вычитание и сложение.

        4      2    1     3 
7)   - ( +  : ) • 

Сначала выполняется действие в скобках (деление, затем сложение), затем умножение и вычитание.

       2     1      3
8)  : ( - ) • 

Сначала выполняется действия в скобках, затем деление, потом умножение.


ЗАДАНИЕ НА ПОЛЯХ:
РЕБУС

999 + 1 = 1000

Проверочные работы, с. 12, 13

← Предыдущая Следующая →

ГДЗ по математике. Учебник. 4 класс. Часть 1. Моро М. И., Бантова М. А., Бельтюкова М. А., Волкова С. И., Степанова С. В.

Математика. 4 класс


  • 0

4 класс. Моро. Учебник №1. Ответы к стр. 18

Числа от 1 до 1000

Что узнали. Чему научились

Ответы к стр. 18

1. 

32 + (96 - 64) : 8 • 2 = 40       (400 - 160 : 8) : 2 = 190
32 + (96 - 64) : (8 • 2) = 34    (400 - 160) : 8 : 2 = 15
(32 + 96 - 64 : 8) • 2 = 240     (400 - 160) : (8 : 2) = 60

2.

900 - 2 • 50 + 140 = 940     120 - 75 : 3 • 4 + 65 = 85
600 + 90 : 3 - 200 = 430     200 - 80 : 4  • 5 - 35 = 65
700 - 25 • 2 + 100 = 750    108 - 54 : 9 • 6 + 58 = 130

342|3        564|2        721|7   
   3    |114       4    |282      7    |103
  —4               16              21                 
    3                 16                21
    12              4                 0
      12                4
        0                0

3. Сравни числа.

796 < 800      312 < 320    1 000 > 999

4. 

36 + 60 : 4 • 2 + 34 = 100
42 + 54 : 3 • 2 - 18 = 60     

(760 + 100) - (430 + 230) = 200
(970 - 340) + (250 + 120) = 1000

5Вычисли и проверь деление умножением/

624|6           Х 104       963|3         Х 321
   6    |104             6         9    |321           3
  24                 624        6                 963
    24                                 6
      0                                  3
                                        3
                                          0

482|2           Х 241        147|7           Х 21
   4    |241             2          14  |21             7
  8                   482           7               147
    8                                      7
    2                                    0         
      
      0   

135|3           Х 45       825|5          Х 165
   12  |45             3         5    |165            5
   —15               135       32                  825
    15                              30
      0                               25
                                                 — 25
                                        0    

248|8           Х 31       616|2         Х 308
   24  |31             8         6    |308           2
     —8               248        16                616
      8                               16 
      0                                 0  

728|7           Х 104       453|3         Х 151
   7    |104             7         3    |151           3
  —28                 728       15                 453
    28                                15
      0                                  3
    — 3
      0      

6.

346 + 458 = 804    832 - 456 = 376   503 + 204 = 707
157 + 484 = 641    621 - 241 = 380   308 + 106 = 414    

603 - 28 = 575         204 - 39 = 165

7.

318 • 3 = 954    207 • 4 = 828     824 : 4 = 206
247 • 4 = 988    108 • 6 = 648     565 : 5 = 113  

234 : 9 = 26      434 : 7 = 62
632 : 8 = 79      984 : 8 = 123

8. Запиши выражения и найди их значения.

1) Сумму чисел 960 и 40 уменьшить в 10 раз.

(960 + 40) : 10 = 100

2) Частное чисел 500 и 100 увеличить на 25.

500 : 100 + 25 = 30

9. На поездку в магазин и обратно мальчик затратил 1 ч 10 мин. Туда он ехал на велосипеде 25 мин, в магазине пробыл 15 мин. Сколько минут мальчик ехал обратно?

1ч 10 мин = 70 мин
1) 25 + 15 = 40 (мин)
2) 70 - 40 = 30 (мин)
О т в е т: мальчик ехал обратно 30 мин.

10. Из 28 м ткани сшили 7 одинаковых платьев. Сколько потребуется ткани, чтобы сшить 12 таких платьев? Сколько таких платьев можно сшить из 60 м ткани?

1) 28 : 7 = 4 (м) - ткани потребуется для пошива 1 платья
2) 12 • 4 = 48 (м) - ткани потребуется для пошива 12 платьев
3) 60 : 4 = 15 (п.) - платьев можно сшить из 60 м ткани
О т в е т: 48 м ткани потребуется для пошива 12 платьев; 15 платьев можно сшить из 60 м ткани.

80. 1) Выпиши названия всех многоугольников.

ABCD, ABC, ACD, AMO, CKO, MBCO, AOKD, MBCK, AMKD 

2) Найди периметр и площадь квадрата ABCD.

PABCD = 2 • 4 = 8 (см)

SABCD = 2 • 2 = 4 (см2)

3) Сравни площадь прямоугольника AMKD и площадь треугольника ABC.

SAMKD = SABC (площади этих фигур составляют половину квадрата ABCD) 


ЗАДАНИЕ НА ПОЛЯХ:
Цепочка  

456  540
466  530
476  520
486  510
496 500
506 490
516 480
526 470 

 

← Предыдущая Следующая →

ГДЗ по математике. Учебник. 4 класс. Часть 1. Моро М. И., Бантова М. А., Бельтюкова М. А., Волкова С. И., Степанова С. В.

Математика. 4 класс


Поиск

Это интересно

Популярное

Вход на сайт