Monthly Archives: Сентябрь 2018

  • 0

4 класс. Моро. Учебник №1. Ответы к стр. 39

Числа от 1 до 1000

Величины.
Единицы площади

Ответы к стр. 39

166. Вычисли и запиши, сколько квадратных метров в 1 км2, зная, что 1 км = 1 000 м.

1 000 • 1 000 = 1 000 000
1 км2 = 1 000 000 м2.

167. На рисунке 1 покажи в 1 мм2, 1 см2, половину квадратного сантиметра, четвёртую часть квадратного сантиметра и запиши, сколько это квадратных миллиметров.

Рисунок к заданию 167 стр. 39 учебник часть 1 по математике 4 класс Моро
1 см2 = 100 мм2.
1/2 см2 = 50 мм2.
1/4 см2 = 25 мм2.

168. Рассмотри рисунок 2. Площадь какой фигуры больше и на сколько квадратных миллиметров?

Площадь первой фигуры: 100 мм2 + 50 мм2 + 25 мм2 = 175 мм2.
Площадь второй фигуры: 100 мм2 + 50 мм2 + 15 мм2 = 165 мм2.
Площадь первой фигуры больше на: 175 - 165 = 10 (мм2).

169. Найди площадь прямоугольника ABCD и квадрата KMOE в квадратных сантиметрах и вырази её в квадратных миллиметров.

S ABCD = 1 • 6 = 6 cм2 = 600 мм2.

S MOKE = 3 • 3 = 9 cм2 = 900 мм2.

← Предыдущая Следующая →

ГДЗ по математике. Учебник. 4 класс. Часть 1. Моро М. И., Бантова М. А., Бельтюкова М. А., Волкова С. И., Степанова С. В.

Математика. 4 класс


  • 0

4 класс. Моро. Учебник №1. Ответы к стр. 38

Числа от 1 до 1000

Величины.
Единицы длины

Ответы к стр. 38

156. Объясни, какими единицами длины могли пользоваться при измерении, и прочитай, заполняя пропуски.

1) Длина карандаша — 18 см.
2) Ширина стола — 6 дм.
3) Расстояние от города до посёлка — 18 км.
4) Высота телеграфного столба — 6 м.
5) Толщина книги — 20 мм.

157. Орлы поднимаются на высоту до 3 000 м, журавли - до 4 000 м. Вырази высоту полёта этих птиц в километрах.

3 000 м = 3 км
4 000 м = 4 км

158. Размеры экранов телевизоров указаны в миллиметрах. Вырази их в сантиметрах.

650 мм = 65 см
230 мм = 23 см
100 мм = 10 см  

159. Спортсменка прыгнула в высоту на 2 м 06 см, а спортсмен - на 2 м 41 см. Вырази высоту их прыжков в сантиметрах.

2 м 06 см = 206 см
2 м 41 см = 241 см

160. 

50 ед. = 5 дес.                          100 мм = 10 см
365 ед. = 36 дес. 5 ед.              184 дм = 18 м 4 дм
2 120 ед. = 21 сот. 2 дес.          1 190 см = 11 м 9 дм
5 050 ед. = 5 тыс. 50 ед.           9 006 м = 9 км 6 м

161. Выполни деление с остатком и сделай проверку.

879 |8        Проверка:       791 |9        Проверка:
       |109    1) 7 < 8               72   |87      1) 7 < 9
    —79            2) х 109                 —71            2) х 87
     72                      8                 63                   9
       7                   872                  8                783  

             3) 872 + 7 = 879                   3) 783 + 8 = 791

677 |7       Проверка:        960 |9       Проверка:
   63   |96      1) 5 < 7               9     |106    1) 6 < 9
    —47           2) х 96                    —60            2) х 106
     42                    7                   54                     9
       5                 672                    6                 954  

             3) 672 + 5 = 677                  3) 954 + 6 = 960

162. Из двух городов, расстояние между которыми 650 км, вышли навстречу друг другу два поезда. Один прошёл 250 км, а другой - на 35 км меньше. На каком расстоянии друг от друга находятся поезда?

1) 250 - 35 = 215 (км) - прошёл 2-й поезд
2) 250 + 215 = 465 (км) - прошли 2 поезда вместе
3) 650 - 465 = 185 (км)
О т в е т: расстояние между поездами 185 км.

163. 

199 999 + 1 = 200 000        57 208 • 10 = 572 080
500 000 - 1 = 499 999         57 208 + 10 = 57 218

350 - 156 : 2 = 272              76 • 9 = 684
900 - 605 : 5 = 779              87 • 8 = 696

164. Две швеи работали одинаковое время. Первая сшила за это время 12 наволочек, по 3 наволочки в час. Сколько пододеяльников сшила за это время вторая швея, если каждый час она шила по 2 пододеяльника?

1) 12 : 3 = 4 (ч.) - работала 1-я швея
2) 2 • 4 = 8 (п.) - сшила 2-я швея
О т в е т: за 4 ч. вторая швея сшила 8 пододеяльников.

165. Запиши названия прямых, тупых и острых углов. Назови виды треугольников.

Моро 4 класс 1 часть с. 38

∠ АDС – прямой, ∠ ВАD – острый, ∠ АВD – острый, ∠ АDВ – острый, ∠СDВ – острый,  ∠ DВС – острый, АВС – тупой, ∠DСВ – тупой.

Δ АВD – остроугольный, Δ ВСD – тупоугольный.


Самая длинная дистанция в соревнованиях по бегу 42 195 м. Сколько это километров и метров?

42 195 м = 42 км 195 м 

← Предыдущая Следующая →

ГДЗ по математике. Учебник. 4 класс. Часть 1. Моро М. И., Бантова М. А., Бельтюкова М. А., Волкова С. И., Степанова С. В.

Математика. 4 класс


  • 0

4 класс. Моро. Учебник №1. Ответы к стр. 37

Числа от 1 до 1000

Величины.
Единицы длины

Ответы к стр. 37

151. 1) Прочитай таблицу единиц длины.
            Запиши и запомни её.

1 км = 1 000 м              1 дм = 10 см
1 м = 10 дм                  1 см = 10 мм

        2) Используя эту таблицу, узнай, сколько миллиметров в 1 дм; сколько сантиметров в 1 м. 

1 дм = 100 мм

       3) Во сколько раз 1 м больше, чем 1 мм?

1 м = 1 000 мм. 1 м больше, чем 1 мм в 1 000 раз.

152. Спиши, заполняя пропуски.

620 = 1 000 м             756 = 75 дес. 6 ед.
620 мм = 62 см           756 мм = 75 см 6 мм
620 дм = 62 м             756 дм = 75 м 6 дм   

1 000 см = 10 м
25 000 м = 25 км
6 000 мм = 6 м

153. От двух остановок, расстояние между которыми 1 км, отошли два пешехода. Один из них прошёл 140 м, а другой - 160 м. Каким стало расстояние между пешеходами?

       1) Дополни условие, чтобы чертёж к задаче был таким:

Моро 4 класс учебник 1 часть с. 31 № 153 задача 1

От двух остановок, расстояние между которыми 1 км, отошли навстречу друг другу два пешехода. Один из них прошёл 140 м, а другой - 160 м. Каким стало расстояние между пешеходами?

1) 160 + 140 = 300 (м) - прошли оба пешехода.
1 км = 1 000 м
2) 1 000 - 300 = 700 (м) - расстояние между пешеходами
О т в е т: расстояние между пешеходами стало 700 м.

2) Измени условие задачи, чтобы чертёж стал таким:

Моро 4 класс учебник 1 часть с. 37 № 153 задача 2

 

От двух остановок, расстояние между которыми 1 км, отошли два пешехода в противоположных направлениях друг к другу. Один из них прошёл 140 м, а другой - 160 м. Каким стало расстояние между пешеходами?

1) 160 + 140 = 300 (м) - прошли оба пешехода.
1 км = 1 000 м
2) 1 000 + 300 = 1 300 (м) - расстояние между пешеходами
О т в е т: расстояние между пешеходами стало 1 300 м.

154. 

200 - 80 : 2 + 6 = 166               905 - 359 • 2 = 187
(300 - 90) : 3 + 7 = 77              801 - 198 • 4 = 9
600 - 120 : (4 + 2) = 580          703 - 135 • 5 = 28

552 : 8 = 69
836 : 4 = 209
978 : 3 = 326

155. Найди правило, по которому составлен ряд чисел, и запиши ещё 3 числа: 24, 23, 21, 18, 17, 15, 12, 11, 9, 6.

24 - 1 = 23, 23 - 2 = 21, 21 - 3 = 18,
18 - 1 = 17, 17 - 2 = 15, 15 - 3 = 12,
12 - 1 = 11, 11 - 2 = 9, 9 - 3 = 6.


1 560 км = 1 км 560 м 

ЗАДАНИЕ НА ПОЛЯХ:
Ребус

х 106
      9
   954

← Предыдущая Следующая →

ГДЗ по математике. Учебник. 4 класс. Часть 1. Моро М. И., Бантова М. А., Бельтюкова М. А., Волкова С. И., Степанова С. В.

Математика. 4 класс


  • 0

4 класс. Моро. Учебник №1. Ответы к стр. 36

Числа от 1 до 1000

Величины.
Единицы длины

Ответы к стр. 36

148. Какие известные тебе единицы длины удобно использовать при измерении толщины спички, длины карандаша, ширины окна, длины коридора?

Толщину спички удобно измерять в миллиметрах, длину карандаша — в сантиметрах, ширину окна — в дециметрах, длину коридора — в метрах.

149. Длина шага взрослого мужчины около 1 м. Сколько примерно шагов он должен сделать, чтобы пройти 1 км?

1 км = 1 000 м
1 000 : 1 = 1 000 (ш.)
О т в е т: примерно 1 000 шагов.

150. Определи на глаз длину отрезков AB, CD, KM. Для проверки измерь их длину в миллиметрах.

AB = 30 мм, CD = 80 мм, KM = 50 мм


ЗАДАНИЕ НА ПОЛЯХ:
Ребус

х 164
      5
   820

← Предыдущая Следующая →

ГДЗ по математике. Учебник. 4 класс. Часть 1. Моро М. И., Бантова М. А., Бельтюкова М. А., Волкова С. И., Степанова С. В.

Математика. 4 класс


  • 0

4 класс. Моро. Учебник №1. Ответы к стр. 35

Числа от 1 до 1000

Что узнали. Чему научились

Ответы к стр. 35

12. Выполни деление с остатком и сделай проверку.

832 |9       Проверка:     641 |3        Проверка:
   81   |92     1) 4 < 9                 |213    1) 2 < 3
    —22           2)  х 92             4             2) х 213
     18                     9                                      3
       4                 828              11                  639
                                                 9     3) 639 + 2 = 641
                    3) 828 + 4 = 832            2                   

587 |8       Проверка:        667 |7     Проверка:
   56   |73     1) 3 < 8               63   |95   1) 2 < 7
    —27           2) х 73                37          2) х 95
     24                     8                   35                    7
       3                 584                     2                665

             3) 584 + 3 = 587               3) 665 + 2 = 667

13. 

(57 • 9 + 87) : 6 = 100        (807 - 55 • 6) : 9 = 53
(648 : 4 - 78) • 4 = 336       (900 - 755 : 5) : 7 = 107

137 • 6 : 2 = 411
219 : 3 • 8 = 584

14. Реши уравнения.

7 • х = 7        х - 12 = 0     32 : х = 1      83 - х = 0
х = 7 : 7        х = 12 + 0     х = 32 : 1      х = 83 - 0
х = 1             х = 12           х = 32           х = 83

15. Реши каждую задачу разными способами.

1) В магазин привезли 5 мешков риса, по 40 кг в каждом, и 5 мешков пшена, по 35 кг в каждом. В первый день продали 120 кг риса и 140 кг пшена. Сколько килограммов крупы осталось продать?

1-й способ:
1) 40 • 5 = 200 (кг) - риса
2) 35 • 5 = 175 (кг) - пшена
3) 200 - 120 = 80 (кг) - риса осталось
4) 175 - 140 = 35 (кг) - пшена осталось
5) 80 + 35 = 115 (кг) - всего крупы осталось продать
О т в е т: всего 135 кг крупы осталось продать

2-й способ:
1) 40 • 5 + 35 • 5 = 375 (кг) - крупы привезли
2) 120 + 140 = 260 (кг) - крупы продали
3) 375 - 260 = 115 (кг) - всего крупы осталось продать
О т в е т: всего 135 кг крупы осталось продать

3-й способ:
1) 40 • 5 + 35 • 5 = 375 (кг) - крупы привезли
2) 375 - (120 + 140) = 115 (кг) - всего крупы осталось продать
О т в е т: всего 135 кг крупы осталось продать

2) Столовая расходовала одну неделю по 70 л молока в день, а другую неделю - по 80 л молока в день. Сколько литров молока израсходовали за эти две недели, если столовая работала 5 дней в неделю? 6 дней?

1-й способ:
1) 70 • 5 + 80 • 5 = 750 (л) - если столовая работала 5 дней
2) 70 • 6 + 80 • 6 = 900 (л) - если столовая работала 6 дней
О т в е т: 750 л; 900 л.

2-й способ:
1) 70 + 80 = 150 (л)
2) 150 • 5 = 750 (л) - если столовая работала 5 дней
3) 150 • 6 = 900 (л) - если столовая работала 6 дней
О т в е т: 750 л; 900 л.

3-й способ:
1) (70 + 80) • 5 = 750 (л) - если столовая работала 5 дней
2) (70 + 80) • 6 = 900 (л) - если столовая работала 6 дней
О т в е т: 750 л; 900 л.

16

197 • 5 = 985          307 • 3 - 704 : 8 = 833
216 • 4 = 864          65 • 8 - 535 : 5 = 413

684 : 9 + (506 - 102 • 3) = 276
736 : 4 + (607 - 428 : 4) = 684

17. 

230 + 70 • 3 = 440             (470 - 70) • 2 = 800
(460 + 40) • 2 = 1 000        380 - 80 • 3 = 140   

600 + 180 : 6 + 9 = 639
360 : (120 + 240) • 4 = 4

ВОПРОСЫ ДЛЯ ПОВТОРЕНИЯ

1. Сколько разрядов содержится в каждом классе? Как называются разряды и классы?

Три разряда. Разряд единиц, разряд десятков, разряд сотен. Класс единиц, класс тысяч, класс миллионов, класс миллиардов.

2. Покажи на примере, что 10 единиц любого разряда образуют единицу следующего разряда.

1 • 10 = 10

3. Покажи на примере, что 1 000 единиц одного класса образуют единицу следующего класса.

1 • 1 000 = 1 000

4.  Сколько цифр используется для записи чисел? Назови их. Покажи, как можно одними и теми же цифрами записать разные числа.

10 цифр: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 0.
7 564, 7 546, 7 456, 7 465, 7 654, 7 645, 4 567, 4 657, 4 756, 4 576, 4 675, 4 765, 5 764, 5 746, 5 674, 5 647, 5 476, 5 467, 6 457, 6 475, 6 547, 6 574, 6 745.

5. Покажи на примере, как изменяется значение цифры при изменении её места в записи числа.

561 — 1 единица, 516 — 1 десяток, 156 — 1 сотня.

6. Как получить число, которое больше данного в 10 раз? в 100 раз? в 1 000 раз?

Умножить на 10, умножить на 100, умножить на 1 000.

7. Объясни, как можно сравнить два числа.

Нужно сравнить два числа по классам и разрядам. Из двух чисел больше то, в котором единица высшего разряда больше.


ЗАДАНИЕ НА ПОЛЯХ:
Цепочка

14 → 112 → 56 → 14 → 70

← Предыдущая Следующая →

ГДЗ по математике. Учебник. 4 класс. Часть 1. Моро М. И., Бантова М. А., Бельтюкова М. А., Волкова С. И., Степанова С. В.

Математика. 4 класс


Поиск

Это интересно

Популярное

Вход на сайт