3 класс. Рабочая тетрадь №1. Ответы к стр. 11

  • 0

3 класс. Рабочая тетрадь №1. Ответы к стр. 11

Числа от 1 до 100
Умножение и деление

11. 1) В двух одинаковых пакетах 4 кг муки. Сколько килограммов муки в пяти таких пакетах?
Закончи схематический рисунок и реши задачу.

Пакеты с мукой

1) 4 : 2 = 2 (кг) - в одном пакете
2) 2  5 = 10 (кг) - в пяти пакетах
О т в е т: в пяти пакетах 10 кг муки.

2) Сколько потребуется пакетов, чтобы расфасовать таким же способом 18 кг муки?

1) 4 : 2 = 2 (кг) - в одном пакете
2) 18 : 2 = 9 (п.) - потребуется
О т в е т: потребуется 9 пакетов.

12. 

[14 : 7]  [16 : 2]  [10 : 5]  [18 : 2]  [8 : 4]  [6 : 2]  [12 : 2]
      ↓            ↓            ↓            ↓          ↓          ↓            ↓
      2            8           2            9         2          3            6

13. Поставь знаки действия "+", "-" и , если надо, расставь скобки так, чтобы получились верные равенства.

73 + 7 + 6 = 86      73 - 7 - 6 = 60
73 - 7 + 6 = 72       73 + 7 - 6 = 74

14. Найди и запиши да числа, сумма которых равна 17, а разность - 5.

11 и 6: 11 + 6 = 17, 11 - 6 = 5

      

← Предыдущая Следующая →

ГДЗ по математике. Рабочая тетрадь. 3 класс. Часть 1.  Моро М. И., Волкова С. И.

Математика. 3 класс

3 класс. Рабочая тетрадь №1. Ответы к стр. 11
5 (100%) от 1 голосующих

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Поиск

Это интересно

Популярное

Вход на сайт