3 класс. Рабочая тетрадь №1. Ответы к стр. 44

  • 0

3 класс. Рабочая тетрадь №1. Ответы к стр. 44

Числа от 1 до 100
Умножение и деление

114.

28 : 7   35 : 7   42 : 7   56 : 7   21 : 7   63 : 7
    ↓          ↓          ↓          ↓          ↓          ↓
    4         5          6          8         3          9

115. 1) Реши уравнения подбором.

х • 6 = 42   х : 4 = 8   54 : х = 6   9 • х = 45
х = 7          х = 32      х = 9          х = 5

2) Составь и запиши 2 разных уравнения с неизвестным множителем так, чтобы значение неизвестного было равно 7.

х • 3 = 21   х = 21 : 3   х = 7
х • 5 = 35   х = 35 : 5   х = 7

116. Составь по таблице 2 задачи и реши их.

Собрали Засолили Осталось
1 40 кг 25 кг и 5 кг ?
2 25 кг и 5 кг ? 12 кг


1. Всего с поля собрали 40 кг огурцов. Из них засолили сначала 25 кг, а потом ещё 5 кг огурцов. Сколько огурцов осталось?
1) 25 + 5 = 30 (кг) - засолили всего
2) 40 - 30 = 10 (кг) - осталось
О т в е т: осталось 10 кг огурцов.

2. С одного поля собрали 25 кг помидоров, а с другого - 5 кг помидоров. Часть помидоров засолили и осталось 12 кг помидоров. Сколько помидоров засолили?
1) 25 + 5 = 30 (кг) - собрали всего
2) 30 - 12 = 18 (кг) - засолили
О т в е т: засолили 18 кг помидоров.

← Предыдущая Следующая →

ГДЗ по математике. Рабочая тетрадь. 3 класс. Часть 1. Моро М. И., Волкова С. И.

Математика. 3 класс

3 класс. Рабочая тетрадь №1. Ответы к стр. 44
Оцените и поделитесь с друзьями!

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Поиск

Это интересно

Популярное

Вход на сайт