Ответы. Учебник. Часть 1 (с. 28)

  • 0

Ответы. Учебник. Часть 1 (с. 28)

Числа от 1 до 100

Сложение и вычитание

Ответы к стр. 28

1. На стоянке было несколько машин. Когда 3 машины уехали, осталось 6 машин. Сколько машин было на стоянке сначала?
Рассмотри краткую запись и схематический чертёж к задаче.

3 + 6 = 9 (м.)
О т в е т: 9 машин.

2. У продавца было несколько ящиков с помидорами. Когда он продал помидоры из 4 ящиков, осталось 7 ящиков с помидорами. Сколько ящиков с помидорами было у него сначала?
Запиши задачу кратко, сделай к ней схематический чертёж и реши её.

П. - 4 ящ.
О. - 7 ящ.
Б. - ?
Ящики с помидорами
4 + 7 = 11 (ящ.)
О т в е т: было 11 ящиков с помидорами.

3. Выпиши только верные неравенства.

12 - 7 < 8    12 > 5 + 6    10 < 9 + 9     3 см > 29 мм

4. 60 - 50 + 3 = 13  14 - 8 + 6 = 12   11 - 9 + 8 = 10
   70 - 50 + 4 = 24  13 - 7 + 5 = 11   11 - 8 + 7 = 10
   80 - 50 + 5 = 35  12 - 6 + 4 = 10   11 - 7 + 6= 10

5. Гусь тяжелее утки на 2 кг, но легче щенка на 3 кг. На сколько килограммов утка легче щенка?

Гусь, утка, щенок
2 + 3 = 5 (кг)
О т в е т: легче на 5 кг.


В школьный буфет привезли 16 кг фруктов: несколько килограммов груш и 10 кг яблок. Сколько килограммов груш привезли в буфет?

16 - 10 = 6 (кг)
О т в е т: 6 кг.

ЗАДАНИЕ НА ПОЛЯХ:

Назови каждую фигуру

№ 1 - отрезок, № 2 - ломаная, № 3 - четырёхугольник, № 4 - кривая, № 5 - многоугольник (шестиугольник).

←   Предыдущая Следующая   →

Ответы по математике. 2 класс. Учебник.

Ответы. Учебник. Часть 1 (с. 28)
Оцените и поделитесь с друзьями!

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Поиск

Это интересно

Популярное

Вход на сайт