Ответы. Учебник. Часть 1 (с. 31)

  • 0

Ответы. Учебник. Часть 1 (с. 31)

Час. Минута

Ответы к стр. 31

2. 1) Какое время показывают часы?

Часы № 1 - 7 ч 30 мин; Часы № 2 - 7 ч 45 мин; Часы № 3 - 7 ч 55 мин

2) На сколько минут спешат каждые из этих часов, если на самом деле сейчас 7 ч 25 мин?

Часы № 1 спешат на 5 мин; часы № 2 спешат на 20 мин; часы № 3 спешат на 30 мин.

3. Мальчики играли в шахматы. Первая партия заняла у них 30 мин, а на вторую они затратили на 10 мин меньше. Сколько времени заняла вторая партия?

30 - 10 = 20 (мин)
О т в е т: 20 мин.

Измени вопрос так, чтобы задачу нельзя было решить одним действием.

Сколько времени заняли обе партии?
1) 30 - 10 = 20 (мин) - вторая партия
2) 30 + 20 = 50 (мин) - обе партии
О т в е т: 50 мин.

4. Купили 7 билетов в кино и 5 билетов в театр.
Сколько всего билетов купили?
Составь и реши задачи, обратные данной.

7 + 5 = 12 (б.)
О т в е т: 12 билетов.

З а д а ч и,  о б р а т н ы е  д а н н о й:

1) В кино и в театр купили 12 билетов, из них в кино было 7 билетов. Сколько билетов было в театр?
12 - 7 = 5 (б.)
О т в е т: 5 билетов.

2) В кино и в театр купили 12 билетов, из них в театр было 5 билетов. Сколько билетов было в кино?
12 - 5 = 7 (б.)
О т в е т: 7 билетов.

5. 98 = 90 + 8    12 - 9 + 6 = 9   80 - 20 - 60 = 0
  64 = 60 + 4    13 - 6 - 4 = 3    100 - 10 - 40 = 50


ЗАДАНИЕ НА ПОЛЯХ:

Сравни отрезки.

Красный отрезок - 5 см.
Синий отрезок - 5 см.
5 см = 5 см

Проверочные работы, с. 14, 15.

←   Предыдущая Следующая   →

Ответы по математике. 2 класс. Учебник.

Ответы. Учебник. Часть 1 (с. 31)
Оцените и поделитесь с друзьями!

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Поиск

Это интересно

Популярное

Вход на сайт