Ответы. Учебник. Часть 1 (с. 55)

  • 0

Ответы. Учебник. Часть 1 (с. 55)

Что узнали. Чему научились

Ответы к стр. 55

21. Один спортсмен прыгнул в высоту с шестом на 50 дм, а другой - на 52 дм.
Поставь вопрос и реши задачу.

На сколько дециметров второй спортсмен прыгнул выше первого?
52 - 50 = 2 (дм)
О т в е т: на 2 дм.

22. Бабушка испекла 12 блинов. После обеда осталось только 4 блина. Сколько блинов съели за обедом?

12 - 4 = 8 (б.)
О т в е т: 8 блинов.

23. Вычисли удобным способом.

7 + 8 + 3 + 2 = (7 + 3) + (8 + 2) = 10 + 10 = 20
6 + 2 + 8 + 4 = (6 + 4) + (2 + 8) = 10 + 10 = 20

18 + 11 + 2 + 9 = (18 + 2) + (11 + 9) = 20 + 20 = 40
17 + 5 + 5 + 3 = (17 + 3) + (5 + 5) = 20 + 10 = 30

24. 1) После обеда Слава гулял 2 ч, делал уроки 1 ч, а потом до самого ужина рисовал 3 ч. В котором часу Слава ужинал, если обедал он в 2 ч?

1) 2 + 1 + 3 = 6 (ч) - в течении этого времени Слава был занят до ужина.
2) 2 + 6 = 8 (ч) - с обеда в 2 ч до ужина прошло 6 ч и ужинать Слава сел в 8 ч.
О т в е т: Слава ужинал в 8 ч.

2) Составь похожую задачу о том, как прошёл твой день, и реши её.

Артём пообедал в школе в 1 ч. После обеда он 1 ч провёл в школе в продлёнке, 1 ч гулял, 2 ч делал уроки, 1 ч рисовал и 1 ч собирал конструктор. После того, как Артём собрал конструктор, он сел ужинать. В котором часу Артём сел ужинать?

1) 1 + 1 + 2 + 1 + 1 = 6 (ч) - в течении этого времени Артём был занят до ужина.
2) 1 + 6 = 7 (ч) - с обеда в 1 ч до ужина прошло 6 ч и ужинать Артём сел в 7 ч.
О т в е т: Артём ужинал в 7 ч.

25. Составь задачу и реши её.

1) Было - ?                     2) Было - 5 кг и 8 кг
Продали - 7 кг                  Продали - 7 кг
Осталось - 9 кг                 Осталось - ?

1) В магазин привезли сдобное тесто. За день продали 7 кг теста и вечером осталось 9 кг теста. Сколько килограмм теста привезли в магазин?
7 + 9 = 16 (кг)
О т в е т: привезли 16 кг теста.

2) В магазин привезли 5 кг сдобного теста и 8 кг слоёного теста. За день продали 7 кг теста. Сколько килограмм теста осталось?
(5 + 8) - 7 = 6 (кг)
О т в е т: осталось 6 кг теста.

26. 20 см < 20 дм 5 см          54 мм > 5 см
    45 см < 5 дм                   80 мм = 8 см

27. В зоомагазине было 10 волнистых попугайчиков, канареек на 4 больше, чем попугайчиков, а черепах на 6 меньше, чем канареек. Сколько было черепах?

1) 10 + 4 = 14 (к.) - канареек
2) 14 - 6 = 8 (ч.) - черепах
О т в е т: 8 черепах.

28. Начерти отрезок, длина которого равна периметру треугольника со сторонами 2 см, 4 см, 5 см.

Длина отрезка будет: 2 + 4 + 5 = 11 (см).

29. Через 6 лет Косте будет 13 лет. Сколько лет было Косте 3 года тому назад?

1) 13 - 6 = 7 (л.) - Косте сейчас
2) 7 - 3 = 4 (г.)
О т в е т: было 4 года.

ЗАДАНИЕ НА ПОЛЯХ:

Набери 15:

15 = 9 + 1 + 5
15 = 7 + 6 + 2 и т. д.

←   Предыдущая Следующая   →

Ответы по математике. 2 класс. Учебник

Ответы. Учебник. Часть 1 (с. 55)
Оцените и поделитесь с друзьями!

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Поиск

Это интересно

Популярное

Вход на сайт