Ответы. Учебник. Часть 1 (с. 64)

  • 0

Ответы. Учебник. Часть 1 (с. 64)

Устные вычисления

Ответы к стр. 64

1. Длина аллеи 70 м. Два мальчика пошли навстречу друг другу с разных концов аллеи. Один мальчик прошёл до встречи 22 м. Сколько метров прошёл до встречи другой мальчик?

70 - 22 = 48 (м)
О т в е т: 48 м.

2. Когда Митя пробежал 50 м, ему осталось пробежать до конца дорожки 25 м. Узнай длину этой дорожки.

50 + 25 = 75 (м)
О т в е т: 75 м.

3. 7 + 5 + 8 = 20       4 + 9 - 7 = 6
   16 - 9 - 5 = 2        6 - 4 + 9 = 11

4. Вася 45 мин смотрел по телевизору фильм про Тарзана и ещё 15 мин - мультфильм. Сколько всего минут Вася смотрел эти фильмы?
Составь задачи, обратные данной, и реши их.

45 + 15 = 60 (мин)
О т в е т: 60 мин.

Задачи, обратные данной:

1) Вася смотрел 60 мин по телевизору мультфильм и фильм про Тарзана. Мультфильм длился 15 мин. Сколько минут длился фильм про Тарзана?
60 - 15 = 45 (мин)
О т в е т: 45 мин.

2) Вася смотрел 60 мин по телевизору мультфильм и фильм про Тарзана. Фильм про Тарзана длился 45 мин. Сколько минут длился мультфильм?
60 - 45 = 15 (мин)
О т в е т: 15 мин.

5. 100 - 8 - 40 = 52     80 - 24 + 6 = 62
  100 - 4 - 70 = 26      60 - 18 + 7 = 49
90 - (60 + 24) = 6
80 - (70 - 12) = 22

6. 1) Узнай длину ломаной.

4 + 2 + 6 = 12 (см)

2) Начерти ломанную такой же длины, но состоящую из двух звеньев.

6 + 6 = 12 (см)

Две кривые

7. 12       13       14       11      15
   ∧         ∧         ∧         ∧        ∧
 6  6     9  4     7  7     5  6    7  8


75 - 20 = 30 + 25          9 + 8 > 50 - 35
90 - 43 = 60 - 13           7 + 6 < 60 - 20

ЗАНИМАТЕЛЬНЫЕ РАМКИ

Занимательные рамки

 

←   Предыдущая Следующая   →

Ответы по математике. 2 класс. Учебник.

Ответы. Учебник. Часть 1 (с. 64)
Оцените и поделитесь с друзьями!

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Поиск

Это интересно

Популярное

Вход на сайт