Тест 2 (с. 70 — 71)

  • 0

Тест 2 (с. 70 — 71)

Итоговые тесты за второй класс

Ответы к стр. 70 - 71

Тест 2

Вариант 1

1. В коллекции было 12 оловянных солдатиков, а деревянных на 2 меньше. Сколько всего оловянных и деревянных солдатиков было в коллекции?

1) 12 - 2 = 10 (c.)
2) 12 + 10 = 22 (c.)
Ответ: 22 солдатика.

2. На доске было начерчено несколько квадратов. Когда 5 квадратов стёрли, на доске осталось 3 квадрата. Сколько квадратов было начерчено сначала?

5 + 3 = 8 (кв.)
Ответ: 8 квадратов.

3. Альбом стоит 15 р., а тетрадь - 6 р. На сколько рублей альбом дороже тетради?

15 - 6 = 9 (р.)
Ответ: на 9 р.

4. Утром у продавца было 14 арбузов. После того как продали до обеда 4 арбуза и несколько арбузов после обеда, осталось 3 арбуза. Сколько арбузов продали после обеда?

14 - 4 - 3 = 7 (арб.)
Ответ: 7 арбузов.

 

 

Вариант 2

1. Утром на автостоянке было 30 машин. До обеда со стоянки уехали 10 машин, а после обеда уехали ещё 8 машин. Сколько машин осталось на автостоянке?

30 - 10 - 8 = 12 (м.)
Ответ: 12 машин.

2. В коробке было 12 теннисных мячей. После того как из коробки взяли несколько мячей, в коробке осталось 5 мячей. Сколько мячей взяли из коробки?

12 - 5 = 7 (м.)
Ответ: 7 мячей.

3. Ксюша сложила картину из 16 частей, а Настя - из 9. На сколько больше частей в картине у Ксюши?

16 - 9 = 7 (ч.)
Ответ: на 7 частей.

4. В коробке было 18 карандашей. После того как Лена взяла из коробки 3 карандаша и несколько карандашей взял Дима, в коробке осталось 9 карандашей. Сколько карандашей взял Дима?

18 - 3 - 9 = 6 (к.)
Ответ: 6 карандашей.

 

 

←   Предыдущая Следующая   →

Ответы по математике. Проверочные работы

Тест 2 (с. 70 — 71)
Оцените и поделитесь с друзьями!

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Поиск

Это интересно

Популярное

Вход на сайт