3 класс. Моро. Учебник №1. Ответы к стр. 78

  • 0

3 класс. Моро. Учебник №1. Ответы к стр. 78

Что узнали. Чему научились

Ответы к стр. 78

19. Из 14 мотков шерсти бабушка связала носки, затратив на каждую пару по 2 мотка. Внукам она подарила 3 пары носков. Сколько ещё пар носков у неё осталось?

14 : 2 - 3 = 4 (п.)
О т в е т: осталось 4 пары носков.

20. Два мальчика плыли навстречу друг другу. Один проплыл до встречи 27 м, а другой - на 4 м меньше. Какое расстояние было между ними сначала?
Рассмотри схематический чертёж и реши задачу.

№ 20. c. 78

27 + (27 - 4) = 50 (м)
О т в е т: сначала расстояние между ними было 50 м.

21. Соревновались в плавании 12 учеников, в беге на 6 учеников больше, чем в плавании, а в гимнастике в 2 раза меньше учеников, чем в беге. Сколько учеников соревновались в гимнастике?

1) 12 + 6 = 18 (уч.) - соревновались в беге
2) 18 : 2 = 9 (уч.)
О т в е т: в гимнастике соревновались 9 учеников.

22. Для школьного зала купили 50 новых стульев. 10 стульев поставили на сцену, а остальные - в зал, по 8 стульев в каждом ряду. Сколько рядов из новых стульев получилось?

1) 50 - 10 = 40 (с.) - поставили в зал
2) 40 : 8 = 5 (р.)
О т в е т: получилось 5 рядов.
    

23. Повар 3 дня расходовал по 9 кг крупы. После этого у него осталось 13 кг крупы. Сколько крупы было у повара сначала?

1) 3 • 9 = 27 (кг) - израсходовал за 3 дня
2) 27 + 13 = 40 (кг)
О т в е т: у повара было 40 кг крупы.

24.  Реши уравнения: 56 + а = 82, 87 - с = 52.

56 + а = 82         87 - с = 52
а = 82 - 56          с = 87 - 52
а = 26                 с = 35


ЗАДАНИЕ НА ПОЛЯХ:
РЕБУСЫ:

— 97     + 27
   38        57
   59        84

←   Предыдущая Следующая   →

ГДЗ по математике. Учебник. 3 класс. Часть 1. Моро М. И., Бантова М. А., Бельтюкова М. А., Волкова С. И., Степанова С. В.

Математика. 3 класс

3 класс. Моро. Учебник №1. Ответы к стр. 78
2.7 (53.33%) от 3 голосующих

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Поиск

Это интересно

Популярное

Вход на сайт